Pide mit Spinat und Schafskäse

Probieren Sie unsere leckere Variante von Pide mit Spinat und Schafskäse - ein aromatisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und jeden Gaumen erfreut!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst das Mehl abwiegen, entweder Typ 550 oder 405 verwenden.
  2. Salz hinzufügen, 10g Salz pro 500g Mehl.
  3. Frische Hefe abwiegen, 10g Hefe für 500g Mehl.
  4. Alternativ kann statt frischer Hefe auch Trockenhefe verwendet werden, 34g Trockenhefe für 500g Mehl.
  5. Wasser abwiegen, entweder 250ml oder 250g.
  6. Olivöl oder alternativ Sonnenblumenöl abmessen, eine kleine Menge für den Teig hinzufügen.
  7. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten, entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine, etwa 10 Minuten lang.
  8. Nach dem Kneten den Teig zu einer Kugel formen und in der Rührschüssel bedecken, abgedeckt etwa 45 Minuten bis eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  9. Füllung vorbereiten:
  10. Lauch und Spinat waschen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  11. In einem großen Topf Butter schmelzen, Zwiebeln glasig dünsten und Knoblauch hinzufügen.
  12. Spinat nach und nach hinzufügen, bis er zusammengefallen ist.
  13. Spinatmischung auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und Flüssigkeit auspressen.
  14. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und optional etwas Chili.
  15. Schafskäse zerbröseln, Hälfte direkt unter die Füllung mischen.
  16. Backvorbereitung:
  17. Backofen auf 200-220 Grad Celsius vorheizen.
  18. Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  19. Füllung auf eine Hälfte der Teigstücke geben, umklappen und Ränder festdrücken.
  20. Teig mit Milch bestreichen für einen schönen Glanz.
  21. Optional Sesam oder Kreuzkümmel auf den Teig streuen.
  22. Pide im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Pide mit Spinat und Schafskäse

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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