Ofenkartoffel mit Quark und Gemüse

Probieren Sie unsere leckere Ofenkartoffel mit Quark und Gemüse - ein einfaches und gesundes Rezept für den nächsten Lunch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Quark und Zitrone vorbereiten:
  2. 250 Gramm Quark in eine Schüssel geben.
  3. Den Saft einer Zitrone hinzufügen.
  4. Du kannst auch den Abrieb der Zitrone hinzufügen für zusätzlichen Geschmack.
  5. Kräuter vorbereiten:
  6. Bärlauch, Petersilie, Dill und Schnittlauch, waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Alternativ kannst du auch andere Kräuter nach Belieben verwenden, je nach dem was gerade im Garten wächst.
  8. Die gehackten Kräuter zum Quark hinzufügen.
  9. Würzen:
  10. Mit etwas Pfeffer würzen.
  11. 1 Teelöffel Salz hinzufügen, nach Geschmack abschmecken und nach Bedarf weiteres Salz hinzufügen.
  12. Mischen:
  13. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  14. Servieren:
  15. Den Kräuterquark auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten.
  16. Nach Wunsch mit etwas Kresse garnieren.
  17. Serviere den Kräuterquark mit Pellkartoffeln oder Ofenkartoffeln als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.
  18. Guten Appetit!
Ofenkartoffel mit Quark und Gemüse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Ofenkartoffel mit Quark und Gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up