Himbeertorte mit Mascarpone-Quark und Sahne

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schokokuchen zubereiten:
  2. 10 Minuten schaumig schlagen.
  3. 150g zimmerwarme Butter hinzugießen, dann 150g Öl dazurühren.
  4. 190g Mehl, 35g Kakao und 2 TL Backpulver vermischen und vorsichtig in die Masse unterheben.
  5. Teig gleichmäßig auf zwei Backformen (Durchmesser: 15 cm) verteilen.
  6. 30 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen.
  7. Böden 45 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
  8. Himbeerpüree zubereiten:
  9. 150g Himbeeren pürieren und mit 50ml Wasser in einem Topf aufkochen.
  10. 1 EL Zucker hinzufügen und solange köcheln lassen, bis es etwas eindickt.
  11. Komplett abkühlen lassen.
  12. Mascarpone-Sahne-Creme vorbereiten:
  13. 190g Quark, 170g Mascarpone, 20g Puderzucker und etwas Tonkabohne cremig rühren.
  14. 100g Sahne und 5 TL Sahnesteif unterheben, bis die Masse steif ist.
  15. Kuchentortenböden schneiden:
  16. Böden jeweils zweimal durchschneiden, um insgesamt 6 Böden zu erhalten.
  17. 5 der 6 Böden verwenden.
  18. Torte schichten:
  19. Torte stapeln: Etwas Creme auf Tortenplatte verstreichen, ersten Boden darauflegen.
  20. Zwischen den Böden Creme und Himbeerpüree schichten.
  21. Torte für 2 Stunden kühlen.
  22. Torte verzieren:
  23. Torte dünn mit Buttercreme bestreichen, für 1 Stunde kühlen.
  24. Torte dick mit Buttercreme bestreichen.
  25. Einen Ring aus Kakaopulver auf die Torte stauben.
  26. Mit restlicher Buttercreme Tupfen auf die Torte spritzen, Himmel reinsetzen.
  27. Tupfen mit Parkett-Kügelchen verzieren.
  28. Servieren und Dekorieren:
  29. Nach Belieben mit Kakao bestäuben und mit getrockneten Reiskörnern verzieren.
  30. Guten Appetit!
Himbeertorte mit Mascarpone-Quark und Sahne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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