Himbeer-Mascarpone-Torte mit Schokoboden

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schokoladenboden für die Torte vorbereiten
  2. Himbeeren auftauen und pürieren
  3. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen
  4. Himbeerpüree mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Stärke in einem Topf verrühren, erhitzen und zum Kochen bringen
  5. Sahne steif schlagen und Schokolade hacken.
  6. Saure Sahne zum abgekühlten Himbeerpüree geben und glatt rühren
  7. Den vorbereiteten Tortenboden in drei gleich dicke Böden schneiden.
  8. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum platzieren.
  9. Die erste Hälfte der Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen.
  10. Den nächsten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen.
  11. Den obersten Boden auflegen (die glatte Seite nach oben).
  12. Die Torte für mindestens 4-5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  13. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und die Torte mit Sahne bestreichen.
  14. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Rosetten auf die Torte spritzen oder die Torte nach Belieben dekorieren.
  15. Die Torte erneut in den Kühlschrank stellen
  16. Sahne erwärmen und Schokolade darin schmelzen, um einen Schokospiegel zuzubereiten
  17. Den Schokospiegel auf die gekühlte Torte gießen.
  18. Servieren, genießen und bewundern!
Himbeer-Mascarpone-Torte mit Schokoboden

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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