Haverflockenkekse mit öl statt butter
Probieren Sie unsere gesünderen Haferflockenkekse mit Öl anstelle von Butter! Ein einfaches Rezept voller Geschmack und gut für die Gesundheit. Perfekt zum Naschen ohne schlechtes Gewissen. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Haferflocken (220 g) in einer Pfanne ohne Fett 6-7 Minuten anrösten, dann abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Haferflocken in einem Mixer fein mahlen.
- In einer Schüssel Butter (140 g), eine Prise Salz und Zucker (180 g) zu einer cremigen Mischung verarbeiten.
- Fügen Sie die gemahlenen Haferflocken, Eier (2 Stück) und Mehl (150 g) hinzu
- Backpulver (10 g) hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Den Teig für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen, um ihn etwas fester werden zu lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Backblech legen und leicht flach drücken.
- Die Haferflockenkekse für 15-16 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Haverflockenkekse mit öl statt butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem