Schnelles Brot zum Grillen mit Trockenhefe
Probieren Sie unser schnelles Brotrezept für den Grill mit Trockenhefe aus! Perfekt für die nächste Grillparty.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 400 Milliliter lauwarmes Wasser in einer Schüssel geben.
- Anderthalb Päckchen Trockenhefe oder einen Hefewürfel hinzufügen und auflösen.
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl, 50 Gramm Sonnenblumenkerne, 50 Gramm Sesam, 50 Gramm Leinsamen, 2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Apfelessig oder Obstessig dazugeben.
- Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
- Den Teig auf einer Arbeitsmatte kneten, bis er geschmeidig ist.
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben und festdrücken.
- Den Teig mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen dekorieren.
- Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und das Brot etwa 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man dagegen klopft.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Genießen Sie Ihr selbstgemachtes schnelles Brot zum Grillen mit Trockenhefe!
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