Marmorkuchen mit Quark und Vanillepudding
Probieren Sie unser neues Rezept für Marmorkuchen mit einer saftigen Kombination aus Quark und Vanillepudding. Ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben
- Quarkfüllung vorbereiten: Magerquark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren und kühl stellen.
- Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad schmelzen lassen.
- Schokoladenteig zubereiten:
- Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- Eier hinzufügen und gut aufschlagen.
- Geschmolzene Schokolade hinzufügen und langsam unterrühren.
- Kakaopulver dazugeben und gut vermengen.
- Abwechselnd Mehl, Sahne und Milch unterrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat
- Zusammenstellung des Kuchens:
- Den Großteil des Schokoladenteigs in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
- An den Seiten des Teigs eine Mulde formen und die vorbereitete Quarkfüllung hineingießen.
- Restlichen Schokoladenteig darüber verteilen und vorsichtig glatt streichen.
- Backen und Fertigstellen:
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Oberund Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca
- Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- Geschmolzene Kuvertüre auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und aushärten lassen.
- Den Gugelhupf in Scheiben schneiden und servieren
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