Dinkel-Roggenbrot mit Sauerteig
Probieren Sie unser neues Dinkel-Roggenbrot mit Sauerteig! Ein leckeres und gesundes Alternativbrot, das Ihnen Energie für den Tag gibt. Jetzt in unserer Bäckerei erhältlich. Nicht verpassen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 3 Stunden stehen lassen.
- Bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind
- 60-80g Sauerteig in eine Rührschüssel geben
- Backen:
- Teig falten: Teig aus dem Gefäß nehmen, mehrmals falten, bis eine schöne Form entsteht.
- Teig gehen lassen: Teig in eine Gärform oder mit Mehl bestäubtes Tuch geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Ein Blech verkehrt herum in den Ofen legen.
- Mit einer Rasierklinge überkreuz einschneiden.
- Brot backen: 15 Minuten bei Umluft mit Wasserdampf backen, dann auf 200 Grad Celsius zurückschalten und weitere 40 Minuten bei Oberund Unterhitze backen.
- Brot aus dem Ofen nehmen: Nach dem Backen das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
- Anschnitt:
- Brot aufschneiden: Nach dem Abkühlen das Brot in Scheiben schneiden und servieren.
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