Dinkel-Roggenbrot mit Sauerteig

Probieren Sie unser neues Dinkel-Roggenbrot mit Sauerteig! Ein leckeres und gesundes Alternativbrot, das Ihnen Energie für den Tag gibt. Jetzt in unserer Bäckerei erhältlich. Nicht verpassen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 3 Stunden stehen lassen.
  2. Bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind
  3. 60-80g Sauerteig in eine Rührschüssel geben
  4. Backen:
  5. Teig falten: Teig aus dem Gefäß nehmen, mehrmals falten, bis eine schöne Form entsteht.
  6. Teig gehen lassen: Teig in eine Gärform oder mit Mehl bestäubtes Tuch geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  7. Ein Blech verkehrt herum in den Ofen legen.
  8. Mit einer Rasierklinge überkreuz einschneiden.
  9. Brot backen: 15 Minuten bei Umluft mit Wasserdampf backen, dann auf 200 Grad Celsius zurückschalten und weitere 40 Minuten bei Oberund Unterhitze backen.
  10. Brot aus dem Ofen nehmen: Nach dem Backen das Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
  11. Anschnitt:
  12. Brot aufschneiden: Nach dem Abkühlen das Brot in Scheiben schneiden und servieren.
Dinkel-Roggenbrot mit Sauerteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dinkel-Roggenbrot mit Sauerteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up