Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Probieren Sie unser leckeres Rezept für Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln! Eine köstliche Kombination aus herzhaften Zutaten, die einfach zuzubereiten ist. Gönnen Sie sich dieses wärmende Gericht an kalten Tagen für ein rundum zufriedenes Gefühl.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und salzen.
- Äußere Blätter vom Wirsing abtrennen, Stiel herausschneiden und in kochendem Wasser blanchieren.
- Für das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch:
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hackfleisch anbraten, Kräuter der Provence hinzufügen.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, anschließend Möhren.
- Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
- Tomatenpüree hinzufügen, Temperatur reduzieren und köcheln lassen.
- Für den Auflauf:
- Eine Auflaufform einfetten.
- Eine Schicht Wirsingblätter in die Form legen.
- Die Hälfte des Hackfleisch-Gemüse-Gemischs darauf verteilen.
- Einige Kürbiskerne und geriebenen Käse darüber streuen.
- Eine weitere Schicht Wirsingblätter hinzufügen.
- Restliches Hackfleisch-Gemüse-Gemisch darauf geben.
- Nochmals Kürbiskerne und geriebenen Käse darüber streuen.
- Auflauf mit den restlichen Wirsingblättern abschließen.
- Mit einem Tomatenherz verzieren.
- Fertigstellung:
- Den Auflauf für ca
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem