Rhabarberkuchen mit Rahmguss und Baiser

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Rhabarberkuchen mit Rahmguss und Baiser aus! Perfekt für den Frühling.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten für den Mürbeteig bereitstellen: 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Zucker, eine Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g weiche Butter, 4 Eigelb.
  2. Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben
  3. Einen Eischnee aus dem Eiweiß und 100 g Zucker schlagen, um am Ende Baisers herzustellen.
  4. Rhabarber vorbereiten: 1 kg Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
  5. Für den Pudding 800 ml Milch abmessen
  6. Milch langsam erhitzen und das Pudding-Zucker-Gemisch hinzufügen
  7. Den Mürbeteig herstellen: Mehl, Backpulver, Zucker, eine Prise Salz, Vanillezucker und weiche Butter zu einem Teig verrühren
  8. Den größeren Teigteil in eine gefettete Springform drücken, einen Rand formen und den Boden auslegen
  9. Den vorbereiteten Rhabarber auf dem Teig in der Springform verteilen.
  10. Den Pudding auf den Rhabarber in der Springform gießen.
  11. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
  12. Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und den Baiser darauf verteilen.
  13. Den Kuchen weitere 10-15 Minuten backen, bis der Baiser eine schöne Färbung hat.
  14. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
  15. Guten Rhabarberkuchen mit Rahmguss und Baiser genießen!
Rhabarberkuchen mit Rahmguss und Baiser

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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