Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen und Zwiebeln

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen und Zwiebeln - ein einfaches und köstliches Gericht für jeden Tag!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 2 Hühnchenbrüste in 1 cm dicke Streifen schneiden
  2. 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  3. 1-2 Knoblauchzehen fein schneiden
  4. Ein paar braune Champignons in Scheiben schneiden
  5. Petersilie grob hacken
  6. Den Jasminreis waschen und abtropfen lassen
  7. Den Jasminreis gründlich mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird
  8. Das Doppelte an Wasser zum Reis hinzufügen, salzen und zum Kochen bringen
  9. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hühnerstreifen scharf anbraten, bis sie Farbe annehmen
  10. In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig braten
  11. Einen Schuss Balsamico-Essig hinzufügen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  12. Die Hühnerstreifen zusammen mit dem ausgetretenen Saft wieder in die Pfanne geben und kurz durchbraten, bis das Fleisch gar ist.
  13. Die Sahne hinzufügen und die Soße ein wenig einkochen lassen, bis sie etwas dicker wird.
  14. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
  15. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
  16. Das Hähnchengeschnetzelte servieren und mit dem Jasminreis garnieren.
  17. Guten Appetit!
Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen und Zwiebeln

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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