Hühnerfrikassee mit Kapern und Weißwein
Probieren Sie unser leckeres Hühnerfrikassee-Rezept mit Kapern und Weißwein! Ein perfektes Gericht für besondere Anlässe oder gemütliche Abendessen zuhause. Guten Appetit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Bereiten Sie zuerst eine Hühnerbrühe vor oder verwenden Sie eine bereits gekochte Hühnerbrühe.
- Stellen Sie das Hähnchensuppenhuhn kalt, um es leichter zu handhaben.
- Schritte:
- Entfernen Sie die Keulen vom Huhn, indem Sie sie an der Schale entlang abschneiden, um die Gelenke freizulegen
- Entfernen Sie die Haut von den Keulen, indem Sie mit einem Messer durch das Gelenk schneiden.
- Zerlegen Sie die Hähnchenbrust von den Knochen, indem Sie entlang des Brustbeins schneiden und das Fleisch abheben.
- Schneiden Sie das Hähnchenfleisch in größere Stücke, da es beim Kochen noch auseinanderfallen wird.
- Schneiden Sie Karotten in kleine Stücke, um sie zusammen mit Erbsen oder anderem Gemüse Ihrer Wahl vorzubereiten.
- Bereiten Sie eine Mehlschwitze zu, indem Sie Butter in einem Topf schmelzen und dann das Mehl hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden.
- Nach und nach fügen Sie Hühnerbrühe hinzu und rühren sie, um eine dickliche Soße zu erhalten.
- Geben Sie Sahne hinzu, um die Soße abzurunden und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu würzen.
- Fügen Sie das vorbereitete Hühnchenfleisch und Gemüse der Soße hinzu und kochen Sie sie, bis alles gut durchgezogen ist.
- Zum Abschluss würzen Sie mit einem Schuss Weißwein und passen die Gewürze an, bevor Sie das Hühnerfrikassee servieren.
- Genießen Sie das Hühnerfrikassee mit Kapern und Weißwein!
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