Rezept für leckeren Hefekuchen mit Pudding und Obst
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Hefekuchen mit Pudding und frischem Obst aus - einfach zubereitet und perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Einen Hefeteig zubereiten, indem 2 Eier, 90g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 90g Butter, 280g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver in einer Schüssel vermengt werden.
- Den Teig gut durchkneten und für ca
- In der Zwischenzeit 600ml Milch in einem Topf erhitzen
- Eine Backform (21x31 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
- Den Hefeteig in der Form ausrollen und mit 500g entsteinten Kirschen belegen.
- 60g Butter, 50g Zucker, 5 Esslöffel Sahne und 150g Mandelblättchen in einem Topf schmelzen und über die Kirschen gießen.
- Den Hefekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberund Unterhitze ca
- Falls der Kuchen zu dunkel wird, die letzten Minuten mit Backpapier abdecken.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
- Genießen und bestenfalls mit frischer Sahne oder Vanillesoße servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für leckeren Hefekuchen mit Pudding und Obst ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem