Brokkoli-Penne-Auflauf mit Schinken

Probieren Sie unser einfaches und leckeres Rezept für einen Brokkoli-Penne-Auflauf mit Schinken. Perfekt für ein schnelles und köstliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kocht Salzwasser in einem Topf für die Nudeln auf.
  2. Währenddessen Brokkoli vorbereiten: Den Strunk entfernen und den Brokkoli in Röschen teilen
  3. Den Brokkoli in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten kochen, bis er noch bissfest ist.
  4. Nudeln kochen, bis sie al dente sind.
  5. Währenddessen das Rinderrauchfleisch in kleine Stücke schneiden.
  6. Für die Sauce Knoblauchpaste und Frischkäse in einer Schüssel vermischen und nach und nach die Sahne hinzufügen.
  7. Mit einer Prise Muskatnuss, einer Messerspitze Pfeffer und einem halben Teelöffel Salz würzen
  8. Eine Auflaufform einfetten und die gekochten Nudeln, Rinderrauchfleisch, Schinken und Brokkoliröschen hineingeben
  9. Die vorbereitete Sauce über die Zutaten gießen.
  10. Eine Schicht Käse über den Auflauf verteilen.
  11. Den Auflauf in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen geben und für 25-30 Minuten backen.
  12. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
  13. Nach der Backzeit sollte der Auflauf knusprig an der Oberfläche und cremig innen sein.
  14. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren
Brokkoli-Penne-Auflauf mit Schinken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brokkoli-Penne-Auflauf mit Schinken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Nudeln besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up