Himbeerkuchen: Einfach, aber extrem lecker

Probieren Sie unser einfaches und leckeres Rezept für Himbeerkuchen in der nächsten Ausgabe!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Mürbeteigboden:
  2. In eine Schüssel 180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 3 Eigelb, 40 g Zucker und 120 g kalte Butter geben.
  3. Mit den Knethaken verkneten und anschließend mit den Händen zu einem homogenen Teig formen.
  4. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. 24 x 34 cm einstellen oder ein Backblech in ähnlicher Größe verwenden.
  6. Den Teig in den Rahmen geben, gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel einstechen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 15-18 Minuten goldbraun backen.
  8. Für die Baisermasse:
  9. In einer Schüssel 3 Eiweiß, 150 g Zucker, 2 TL Kartoffelstärke und 50 g Mandelblättchen vermengen.
  10. Das Eiweiß schaumig aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, bis die Masse glänzt und keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind.
  11. Kartoffelstärke unterheben und die Baisermasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.
  12. 80 Minuten backen.
  13. Für die Himbeerfüllung:
  14. 600 g gefrorene oder frische Himbeeren auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen.
  15. 3 Päckchen roten Tortenguss mit 4 EL Zucker und 700 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  16. Den Guss heiß über die Himbeeren gießen und abkühlen lassen.
  17. Für die Creme:
  18. 500 ml Sahne mit 3 Päckchen Sahnefest steif schlagen.
  19. 250 g Mascarpone, 50 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.
  20. Die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf den Himbeeren verstreichen.
  21. Das ganze mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühlen.
  22. Servieren:
  23. Vorsichtig das Backpapier von der Baisermasse abziehen und auf die Creme legen.
  24. Den Himbeerkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Himbeerkuchen: Einfach, aber extrem lecker

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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