Himbeerkuchen: Einfach, aber extrem lecker
Probieren Sie unser einfaches und leckeres Rezept für Himbeerkuchen in der nächsten Ausgabe!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Mürbeteigboden:
- In eine Schüssel 180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 3 Eigelb, 40 g Zucker und 120 g kalte Butter geben.
- Mit den Knethaken verkneten und anschließend mit den Händen zu einem homogenen Teig formen.
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 24 x 34 cm einstellen oder ein Backblech in ähnlicher Größe verwenden.
- Den Teig in den Rahmen geben, gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 15-18 Minuten goldbraun backen.
- Für die Baisermasse:
- In einer Schüssel 3 Eiweiß, 150 g Zucker, 2 TL Kartoffelstärke und 50 g Mandelblättchen vermengen.
- Das Eiweiß schaumig aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, bis die Masse glänzt und keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind.
- Kartoffelstärke unterheben und die Baisermasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen.
- 80 Minuten backen.
- Für die Himbeerfüllung:
- 600 g gefrorene oder frische Himbeeren auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen.
- 3 Päckchen roten Tortenguss mit 4 EL Zucker und 700 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Den Guss heiß über die Himbeeren gießen und abkühlen lassen.
- Für die Creme:
- 500 ml Sahne mit 3 Päckchen Sahnefest steif schlagen.
- 250 g Mascarpone, 50 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.
- Die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf den Himbeeren verstreichen.
- Das ganze mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühlen.
- Servieren:
- Vorsichtig das Backpapier von der Baisermasse abziehen und auf die Creme legen.
- Den Himbeerkuchen in Stücke schneiden und servieren.
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