Lachs im Ofen mit Kartoffeln
Probieren Sie unser einfaches Rezept für saftigen Lachs im Ofen mit knusprigen Kartoffeln. Ein köstliches Gericht, das garantiert begeistert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen vorheizen: Den Backofen entweder auf 200°C Oberund Unterhitze oder auf 180°C Umluft vorheizen.
- Lachsfilet vorbereiten: Das Lachsfilet mit Haut abspülen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Lachsfilet würzen: Das Lachsfilet großzügig salzen und mit etwas mehr als der Hälfte der vorbereiteten Marinade bestreichen.
- Kartoffeln vorbereiten: Die kleinen Kartoffeln waschen, putzen und trocken tupfen
- Kartoffeln würzen: Die Kartoffeln gut salzen, mit der restlichen Marinade mischen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Backen: Das vorbereitete Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und den Lachs sowie die Kartoffeln gemäß Angaben backen
- Servieren: Nach dem Backen den Lachs mit etwas Kresse bestreuen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs im Ofen mit Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem