Spargel mit Speck im Ofen

Probieren Sie unser einfaches Rezept für köstlichen Spargel mit knusprigem Speck aus dem Ofen. Ein perfektes Gericht für die Spargel-Saison!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben in kochendem Wasser etwa 7 Minuten kochen, bis sie halb gar sind.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  5. Rohen Spargel waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Den halb gegarten Spargel auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  7. Die halb gegarten Kartoffeln über den Spargel schichten.
  8. Milch über die Kartoffeln gießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian oder Kräutern der Provence und Muskatnuss würzen.
  9. Backen:
  10. Die Auflaufform abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca
  11. Abdeckung entfernen und den geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen.
  12. Die Auflaufform zurück in den Ofen stellen, diesmal nicht abgedeckt, und bei 210°C für weitere ca
  13. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
  14. Guten Appetit! Genießen Sie die leckere Spargel-Kartoffel-Gratin!
Spargel mit Speck im Ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargel mit Speck im Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up