Apfel-Schmandkuchen: In nur 10 Minuten Ofenfertig!
Probieren Sie unser einfaches Rezept für einen köstlichen Apfel-Schmandkuchen, der in nur 10 Minuten fertig für den Ofen ist! Perfekt für den spontanen Kuchenhunger.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform (z.B
- Schritte:
- 100 g Butter, 160 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca
- Eier einzeln unterrühren.
- 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben
- 80 g Schmand unterheben.
- Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen, dabei am Rand etwas höher lassen.
- Äpfel waschen, schälen und entkernen, dann in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Kuchen für ca
- Optional: Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Genießen Sie diesen leckeren Apfel-Schmandkuchen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfel-Schmandkuchen: In nur 10 Minuten Ofenfertig! ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem