Rezept: Champignon-Kartoffel-Pfanne

Probieren Sie unser einfaches Rezept für eine leckere Champignon-Kartoffel-Pfanne: Champignons und Kartoffeln anbraten, mit Gewürzen abschmecken und servieren. Perfekt für einen schnellen und köstlichen Feierabend.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 800g Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. 1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen fein hacken
  3. Ein Bund Petersilie hacken
  4. 500g Champignons in Scheiben schneiden
  5. Kartoffeln kochen:
  6. Kartoffelstücke in einem Topf mit Wasser und 1/2 EL Salz zum Kochen bringen
  7. Kartoffeln ca
  8. Champignons braten:
  9. In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl und 60g Butter erhitzen
  10. Die Champignons bei mittlerer Hitze ca
  11. Zwiebeln dazugeben und weiterbraten
  12. 3 EL trockener Wein zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen
  13. Gehackten Knoblauch, 1/2 TL Salz, 1/3 TL Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen
  14. Kartoffelpüree zubereiten:
  15. Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben
  16. 300 ml Milch, 40g Butter und 1 TL Kartoffelgewürz dazugeben
  17. Die Milch zum Kochen bringen und die Kartoffeln zu einem Püree stampfen
  18. Servieren:
  19. Das Kartoffelpüree auf Teller geben und die gebratenen Champignons darüber verteilen
  20. Mit frischer Petersilie garnieren
  21. Guten Appetit!
Rezept: Champignon-Kartoffel-Pfanne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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