Schweinebraten im Backofen ohne Anbraten: Ein einfaches Rezept
Probieren Sie unser einfaches Rezept für Schweinebraten im Backofen ohne Anbraten aus und genießen Sie ein köstliches Gericht mit wenig Aufwand! #Schweinebraten #Backofen #Rezept #einfach #lecker
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Schweinebraten mit Schweinsbraten Gewürz von allen Seiten gut einreiben.
- Optional: Ein bisschen Sojasauce über den Schweinebraten träufeln.
- Den Schweinebraten abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen (kann auch bis zu drei Tage im Kühlschrank bleiben).
- Zubereitung:
- Den Schweinebraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Etwas Senf auf den Schweinebraten geben und gut verteilen.
- Eine Pfanne erhitzen und den Schweinebraten von allen Seiten kräftig anbraten.
- In einem Bräter oder einer passenden Form die vorbereiteten Karotten, Zwiebeln und Sellerie verteilen.
- Den angebratenen Schweinebraten auf das Gemüse legen.
- Einen halben Liter Wasser hinzufügen und das Ganze mit einem halben Esslöffel Tomatenmark vermischen.
- Das Blech abdecken, um die Flüssigkeit im Bräter zu halten.
- Den Bräter in den vorgeheizten Ofen geben und den Schweinebraten bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad garen.
- Nach Erreichen der Temperatur den Ofen auf 220 Grad hochheizen und für weitere 15 Minuten den Braten garen, um eine Kerntemperatur von circa 68-70 Grad zu erreichen.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Soße abschöpfen und in einen Topf geben.
- Das Gemüse separat servieren.
- Den Schweinebraten mit dem Gemüse wieder in den Bräter geben und für weitere 15 Minuten bei 220 Grad im Ofen garen.
- Optional: Kartoffeln als Beilage hinzufügen.
- Den Schweinebraten mit Rotkraut servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinebraten im Backofen ohne Anbraten: Ein einfaches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
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