Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln
Probieren Sie unser Rezept für saftigen Apfelkuchen mit leckerem Pudding und knusprigen Streuseln! Perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
- Für den Teig:
- Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in die vorbereitete Springform geben.
- Den Teig für ca
- Für den Pudding:
- Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in einem Topf zu einem Pudding kochen.
- Pudding kurz aufkochen, vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Für die Streusel:
- Mehl, Zucker, eine Prise Salz und Butter zu Streuseln verarbeiten.
- Zusammenstellung:
- Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Pudding auf dem Teigboden verteilen.
- Geschälte Äpfel in etwa 1 cm große Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen.
- Streusel über den Äpfeln gleichmäßig verteilen.
- Backen:
- Den vorbereiteten Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln für ca
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Servieren:
- Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem