Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln

Probieren Sie unser Rezept für saftigen Apfelkuchen mit leckerem Pudding und knusprigen Streuseln! Perfekt für gemütliche Herbsttage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
  3. Für den Teig:
  4. Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in die vorbereitete Springform geben.
  6. Den Teig für ca
  7. Für den Pudding:
  8. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in einem Topf zu einem Pudding kochen.
  9. Pudding kurz aufkochen, vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  10. Für die Streusel:
  11. Mehl, Zucker, eine Prise Salz und Butter zu Streuseln verarbeiten.
  12. Zusammenstellung:
  13. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  14. Pudding auf dem Teigboden verteilen.
  15. Geschälte Äpfel in etwa 1 cm große Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen.
  16. Streusel über den Äpfeln gleichmäßig verteilen.
  17. Backen:
  18. Den vorbereiteten Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln für ca
  19. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  20. Servieren:
  21. Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up