Johannisbeerkuchen mit Baiser und gefrorenen Beeren
Probieren Sie unser Rezept für köstlichen Johannisbeerkuchen mit Baiser und gefrorenen Beeren! Ideal für den Sommer und einfach zuzubereiten.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform einfetten.
- Für den Teig:
- 150 Gramm Margarine und 140 Gramm Zucker zusammen cremig rühren.
- Drei Eier einzeln hinzufügen und gut vermengen.
- Ein Teelöffel Backpulver und 200 Gramm Mehl unterheben.
- Den Saft einer halben Zitrone dazugeben (oder alternativ Zitronenaroma oder einen Schuss Rum hinzufügen) und zu einem Teig verrühren.
- Für den Eischnee:
- Das Eiweiß von fünf Eiern steif schlagen.
- Nach und nach 100 Gramm Zucker einrieseln lassen.
- Zusammensetzen und Backen:
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- Die gefrorenen Beeren in die Mitte des Teigs verteilen.
- Den Kuchen für ca
- Nach 35 Minuten Backzeit den Baiser auf den Kuchen geben.
- Den Kuchen weitere 10 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist.
- Servieren:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
- Den Johannisbeerkuchen mit Baiser servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Johannisbeerkuchen mit Baiser und gefrorenen Beeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem