Schneller Apfelkuchen mit Schmand und Streusel

Probieren Sie unser Rezept für einen leckeren Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - ein köstlicher und schneller Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser einfetten.
  3. Zubereitung des Mürbeteigs:
  4. Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen und sieben, um Klümpchen zu lösen.
  5. Kalte Butter und Zucker dazugeben und schnell mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  6. Ein Ei und den Schmand hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  7. Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von ca
  8. Kuchenboden in den Kühlschrank stellen.
  9. Zubereitung der Füllung:
  10. Zwei Eier, Zucker und Speisestärke in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  11. Schmand und Vanillepaste hinzufügen und alles gut verrühren.
  12. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in ½ cm dicke Würfel schneiden.
  13. Ausgekühlten Teigboden aus dem Kühlschrank holen und die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen.
  14. Die Apfelwürfel vorsichtig mit der Schmandmasse bedecken, sodass sie unter dem Teigrand bleiben.
  15. Die Form ein wenig schütteln, um die Masse zu verteilen, und den Teigrand gerade drücken.
  16. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca
  17. Fertigstellung:
  18. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  19. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form lösen und servieren.
  20. Guten Appetit!
Schneller Apfelkuchen mit Schmand und Streusel

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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