Schoko-birnen-kuchen mit schmand

Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand aus! Vollmundiger Schokoladengeschmack trifft auf saftige Birnenstücke und cremigen Schmand - ein Genuss für jeden Gaumen. Hier geht's zum Rezept: [Link zum Rezept].

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform mit einem Tortenring (Durchmesser 25 cm) vorbereiten.
  2. Zutaten für den Teig:
  3. 2 Eier
  4. 100 g Zucker
  5. Eine Prise Salz
  6. Vanilleextrakt
  7. 80 g weiße Butter
  8. 100 g Schmand
  9. 125 g Mehl
  10. 30 g Kakao
  11. Die weiche Butter mit den Eiern, Zucker, Salz, Vanilleextrakt, Schmand, Mehl und Kakao in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander verrühren, bis ein Teig entsteht.
  12. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen
  13. Zutaten für die Füllung:
  14. 2 Birnen
  15. 700 g Schmand
  16. 50 g Stärke
  17. 70 g Zucker
  18. 4 Eier
  19. Vanilleextrakt
  20. Zitronensaft
  21. Die Birnen schälen, würfeln und beiseite legen.
  22. In einer weiteren Rührschüssel den Schmand mit Stärke, Zucker, Eiern, Vanilleextrakt und Zitronensaft vermischen, bis eine homogene Masse entsteht
  23. Die Schmand-Birnen-Mischung gleichmäßig auf den Teig in der Backform verteilen.
  24. Den Kuchen für ca
  25. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und idealerweise im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, damit er sich leichter schneiden lässt.
  26. Den Schoko-Birnen-Kuchen in Stücke schneiden und servieren
  27. Viel Spaß beim Ausprobieren und teilen Sie gerne Ihr Feedback!
Schoko-birnen-kuchen mit schmand

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schoko-birnen-kuchen mit schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up