Gänsebrust und Keule im Backofen bei Niedrigtemperatur zubereiten
Probieren Sie doch mal Gänsebrust und Keule im Backofen bei Niedrigtemperatur zu garen - für saftiges und zartes Fleisch! #Gänsebraten #Rezept #Niedrigtemperatur
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Gänsbrust aus dem Kühlschrank nehmen und für 2 Stunden akklimatisieren lassen.
- Selbstgemachte Sauce und Gänsefond vorbereiten.
- Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- Majoran von innen auf die Gänsebrust geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einige Beifußsträußen in die Brust legen und etwa 1 Zentimeter Gänsefond hinzufügen.
- Thermometer an der dicksten Stelle in die Brust stecken.
- Gänsebrust in den vorgeheizten Ofen geben und für ca
- Nach etwa 1 Stunde die Kerntemperatur überprüfen, sollte bei ca
- Die letzten 13 Minuten den Grill einschalten, um die Oberfläche zu bräunen.
- Nach insgesamt 2 Stunden sollte die Gänsebrust eine Kerntemperatur von 88 Grad haben.
- Die reduzierte Soße zubereiten.
- Die Gänsebrust tranchieren und servieren.
- Genießen und möglicherweise Reste für andere Gerichte verwenden.
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