Kuchen mit Mascarpone, Quark und Sahne

Probieren Sie dieses verlockende Rezept für einen köstlichen Kuchen mit Mascarpone, Quark und Sahne aus – ein absoluter Genuss für alle Kuchenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Boden:
  2. 120g Butter schmelzen
  3. 1 Ei, 80g Zucker und etwas Vanillearoma hinzufügen
  4. 250g Mehl dazugeben und zu einem weichen Teig kneten
  5. Den Teig in eine 26 cm Backform geben und einen Rand hochziehen
  6. Für die Füllung:
  7. 500g Mascarpone, 500g Quark (40%) und 400ml Sahne in eine Schüssel geben
  8. 200g Zucker, 1 Teelöffel Vanillearoma und 4 Eier hinzufügen und gut verrühren
  9. 2 Päckchen Vanillepuddingpulver dazugeben und gut mischen
  10. Die Füllung in die Backform geben
  11. Backen:
  12. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 45 Minuten backen
  13. Abkühlen lassen:
  14. Den Kuchen mindestens 4 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen
  15. Genießen:
  16. Den sehr schmackhaften und cremigen Käsekuchen servieren
  17. Guten Appetit!
Kuchen mit Mascarpone, Quark und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Mascarpone, Quark und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up