Kuchen mit Mascarpone und Quark

Probieren Sie dieses leckere und einfache Rezept für einen Kuchen mit Mascarpone und Quark aus! Perfekt für jeden Anlass und garantiert ein Genuss für alle.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Mürbeteigboden herstellen:
  3. 125 g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen.
  4. 90 g kalte Butter in kleine Würfel schneiden und in die Mulde geben.
  5. Eine Prise Salz, 1 TL Zimt und 30 g Zucker hinzufügen.
  6. Mit einer Teigkarte alle Zutaten von außen nach innen hacken, bis sich Mehl und Butter verbunden haben.
  7. Teig rasch zu einem glatten Teig kneten.
  8. Teig in eine Glasschüssel geben, abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
  9. Eine 26 cm Springform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  10. Teig in die Springform geben, festdrücken und mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
  11. Mürbeteig im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 200°C backen.
  12. Mascarpone Creme zubereiten:
  13. 500 g Mascarpone, 500 g Magerquark, eine Prise Salz, 170 g Zucker, 4 EL Sahne, Saft einer Zitrone und Zitronenpaste vermengen.
  14. 5 ganze Eier und 2 Eigelb unterrühren.
  15. 30 g Mehl kurz unterrühren.
  16. Fertig gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  17. Mascarpone Creme auf den abgekühlten Boden geben und glattstreichen.
  18. Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze für 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen backen.
  19. Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, den Rand einschneiden und wieder in den Ofen geben.
  20. Nach der Backzeit den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen.
  21. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Kuchen mit Mascarpone und Quark

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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