Rhabarberkuchen mit Schmand und Joghurt
Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen saftigen Rhabarberkuchen mit Schmand und Joghurt - perfekt für den Frühling!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Teig vorbereiten:
- 180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Zucker, 80 g Butter und 1 Ei zu einem Teig kneten.
- Den Teig in die vorbereitete Springform drücken und einen 1-2 cm hohen Rand formen.
- Den Teig für etwa 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fester wird.
- Rhabarber vorbereiten:
- Rhabarber waschen, schälen und in ca
- Die Rhabarberstücke mit 1 EL Zucker bestreuen und 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Füllung zubereiten:
- 400 g Schmand, 100 ml Milch, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 1 Ei verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Die Schmandmasse auf den Teigboden in der Springform geben.
- Streusel zubereiten:
- 100 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 70 g kalte Butter zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel auf der Schmandmasse verteilen.
- Backen:
- Die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Rhabarberkuchen für ca
- Servieren:
- Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen, dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vorsichtig aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen.
- Den Rhabarberkuchen servieren und genießen!
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