Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln aus! Eine köstliche und einfache Mahlzeit für die ganze Familie.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pellkartoffeln aufsetzen und kochen, bis sie weich sind
  2. Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren, zuerst den Strunk und dann die Röschen, und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
  5. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben, dann den geblanchierten Brokkoli darüber verteilen.
  6. Parmesan über den Auflauf streuen.
  7. Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen, nach und nach Milch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
  8. Lorbeerblatt zur Sauce hinzufügen und mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian würzen
  9. Die Sauce über den Auflauf gießen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
  10. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  11. Den cremigen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf heiß servieren und genießen! Guten Appetit!
Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up