Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Sahne
Probieren Sie dieses leckere Rezept für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Sahne aus - ein herzhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistern wird!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine Zehe Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse reiben (einen Teil für die Füllung, einen Teil für den Belag) und beiseite stellen.
- Kochschritte:
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es braun ist.
- Die klein geschnittene Knoblauchzehe, Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitbraten.
- Wasser hinzufügen und alles gut vermengen
- Für die Sahnesoße:
- In einem separaten Topf die Sahne und Milch erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
- Gemüsebrühe, Salz und Muskatnuss hinzufügen und gut verrühren.
- Schichtung des Auflaufs:
- Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd eine Schicht Kartoffelscheiben, eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht Sahnesoße einschichten
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Backen des Auflaufs:
- Den Kartoffelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für ca
- Den Kartoffelauflauf für ca
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem