Aubergine mit Tomate und Käse überbacken

Probieren Sie dieses köstliche Rezept: Auberginenhälften mit einer Mischung aus Tomaten und Käse überbacken. Ein einfaches und leckeres Gericht für Gemüseliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 300 g Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. 1 Dose gehackte Tomaten vorbereiten.
  4. 50 g Parmesan oder anderen gewürzten Käse optional vorbereiten.
  5. Kochschritte:
  6. Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen.
  7. Auberginenhälften großzügig mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern bestreuen.
  8. Das Fruchtfleisch der Auberginen in Stücke schneiden und mit den gehackten Tomaten, Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  9. Die Auberginenhälften mit der Tomatenmischung füllen und die Mozzarellascheiben darauf legen.
  10. Die gefüllten Auberginen für ca
  11. Nach 35 Minuten den optionalen Parmesan oder anderen Käse über die Auberginen streuen und nochmals für 5-10 Minuten im oberen Ofen oder Grill schmelzen lassen.
  12. Nach dem Backen mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
  13. Guten Appetit!
Aubergine mit Tomate und Käse überbacken

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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