Rezept: Gefüllter Blätterteig mit Lachs

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für gefüllten Blätterteig mit Lachs - perfekt für ein schnelles und dennoch raffiniertes Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Zutaten vorbereiten: Räucherlachs, Frischkäse, Dill, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Schnittlauch, Ei
- Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
- Frischkäse in eine Schüssel geben.
- Dill und Schnittlauch fein hacken und zum Frischkäse geben.
- Den geräucherten Lachs zum Frischkäse und den Kräutern in die Schüssel geben.
- Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und gut verrühren
- Zubereitung der gefüllten Blätterteigtaschen:
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Den Blätterteig in 8 Quadrate schneiden.
- Etwas von der Lachs-Frischkäse-Mischung auf jedes Blätterteigquadrat geben, dabei die Füllung versetzt platzieren.
- Die Ränder der Blätterteigquadraten mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen vorsichtig zuklappen und die Ränder gut andrücken.
- Die Oberseite der Taschen ebenfalls mit verquirltem Ei bestreichen, um eine knusprige goldene Farbe beim Backen zu erzielen.
- Die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und für 25 Minuten in einem auf 190°C vorgeheizten Backofen backen.
- Nach 13 Minuten Backzeit die Oberseite der Taschen erneut mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die gefüllten Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
- Die gefüllten Blätterteigtaschen vorsichtig öffnen, um die Füllung zu präsentieren.
- Genießen Sie die gefüllten Blätterteigtaschen mit Lachs und Frischkäse als köstliche Vorspeise oder Snack!
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