Kuchen mit Quark-Öl-Teig
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen Kuchen mit Quark-Öl-Teig - einfach, saftig und lecker! Perfekt zum Nachbacken für jeden Anlass.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Quark mit 40% Fettanteil, 120g Zucker, 100ml Pflanzenöl, 1 Backpulver-Tüte und 4 Esslöffel Milch in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig vermengen.
- Zubereitung des Apfelkompotts:
- 500g Apfelkompott in einem Topf erhitzen.
- 2 Teelöffel Zimt hinzugeben und gut vermengen.
- Zubereitung der Streusel:
- 150g zimmerwarme Butter, 150g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker und 300g Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten mit den Händen zu Streuseln zusammendrücken.
- Zusammensetzen und Backen:
- Den Teig ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Das heiße Apfelkompott auf dem Teig verteilen.
- Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und den Kuchen für 30-35 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten überprüfen, ob der Kuchen goldbraun und fest ist.
- Servieren:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Genießen und vielleicht mit einem Lächeln darüber nachdenken, wie einfach und lecker dieser Kuchen war.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Quark-Öl-Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem