Hefezopf mit Zuckerguss und Mandeln

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen Hefezopf mit Zuckerguss und Mandeln aus! Das perfekte Gebäck für gemütliche Nachmittage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker und Butter auflösen.
  2. Gesiebtes Mehl hinzugeben und kneten, bis ein Teig entsteht.
  3. Salz hinzufügen und weiter kneten.
  4. eine Stunde gehen lassen.
  5. Formen und Backen:
  6. Teig in drei Stücke teilen und zu gleich großen Strängen formen.
  7. Die Stränge flechten und zu einem Zopf formen.
  8. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  9. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  10. 25 Minuten backen.
  11. Falls der Hefezopf dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  12. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit einem Zuckerguss aus Milch und Puderzucker bestreichen.
  13. Optional Zuckerstreusel darübergeben.
  14. Servieren:
  15. Den Hefezopf lauwarm genießen, eventuell mit einem Glas Milch oder Marmelade servieren.
  16. Weitere leckere Rezepte zum Nachbacken unter www.apple.com/de.
Hefezopf mit Zuckerguss und Mandeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefezopf mit Zuckerguss und Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up