Hefezopf mit Zuckerguss und Mandeln
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen Hefezopf mit Zuckerguss und Mandeln aus! Das perfekte Gebäck für gemütliche Nachmittage.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker und Butter auflösen.
- Gesiebtes Mehl hinzugeben und kneten, bis ein Teig entsteht.
- Salz hinzufügen und weiter kneten.
- eine Stunde gehen lassen.
- Formen und Backen:
- Teig in drei Stücke teilen und zu gleich großen Strängen formen.
- Die Stränge flechten und zu einem Zopf formen.
- Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
- 25 Minuten backen.
- Falls der Hefezopf dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und mit einem Zuckerguss aus Milch und Puderzucker bestreichen.
- Optional Zuckerstreusel darübergeben.
- Servieren:
- Den Hefezopf lauwarm genießen, eventuell mit einem Glas Milch oder Marmelade servieren.
- Weitere leckere Rezepte zum Nachbacken unter www.apple.com/de.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefezopf mit Zuckerguss und Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem