Hähnchen mit Rosenkohl im Backofen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Hähnchen mit Rosenkohl im Backofen aus - perfekt für ein herzhaftes Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf Umluft vorheizen.
  2. Den Rosenkohl vorbereiten, dazu die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, die Rosenkohlköpfchen halbieren oder vierteln.
  3. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
  5. Zubereitung:
  6. Den vorbereiteten Rosenkohl in eine große Schüssel geben.
  7. Die Zwiebelscheiben und den Parma­schinken hinzufügen.
  8. Den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Chili­pulver und etwas Honig würzen.
  9. Etwas Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rosenkohl darauf verteilen.
  11. Den Rosenkohl im vorgeheizten Backofen ca
  12. Den fertigen Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und servieren.
  13. Servieren:
  14. Den gegarten Rosenkohl auf Teller verteilen.
  15. Optional: Mit frischen Kräutern oder geriebenem Parmesan bestreuen.
  16. Heiß servieren und genießen.
Hähnchen mit Rosenkohl im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchen mit Rosenkohl im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up