Kartoffelauflauf mit gemüse und sahne
Probieren Sie dieses köstliche Kartoffelauflauf-Rezept mit Gemüse und Sahne für ein herzhaftes Abendessen. Perfekt für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 große Zwiebel sowie 1-2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- 1,25 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in dünne, gleich große Scheiben schneiden.
- Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem Schuss Öl erhitzen.
- TK Gemüsemischung (bestehend aus Möhren, Erbsen & Mais) auftauen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kochschritte:
- Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig anschwitzen.
- Kartoffelscheiben hinzufügen.
- 300 ml Milch und 200 ml Sahne dazugießen.
- Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, gut umrühren.
- Alles zum Kochen bringen und 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind und die Sauce cremig ist.
- TK Gemüsemischung hinzufügen, gut umrühren.
- Masse in eine Auflaufform füllen, gleichmäßig verteilen.
- Mit 200 g geriebenem Käse (Mischung aus Parmesan & Gouda) bestreuen.
- Den Auflauf für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse goldbraun ist.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelauflauf mit gemüse und sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem