Radicchio Salat mit Trauben und Walnüssen
Probieren Sie dieses herbstliche Rezept: Radicchio Salat mit Trauben und Walnüssen. Eine köstliche Kombination aus aromatischem Radicchio, süßen Trauben und knackigen Walnüssen. Genießen Sie diese gesunde und schmackhafte Salatkreation bei Ihrer nächsten Mahlzeit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie eine Zwiebel in kleine Würfel und eine Knoblauchzehe in kleine Stücke.
- Schneiden Sie den Radicchio in vier Teile, entfernen Sie den Strunk und bereiten Sie ihn vor.
- Zubereitung:
- Erhitzen Sie Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze.
- Braten Sie den vorbereiteten Radicchio in der Bratpfanne an, drehen Sie ihn einbis zweimal, bis er leicht gebräunt ist, und nehmen Sie ihn dann aus der Pfanne.
- Braten Sie die Zwiebeln in derselben Pfanne glasig an, indem Sie auch etwas Kokosöl hinzufügen.
- Schieben Sie die fast gegarten Zwiebeln beiseite und geben Sie den Knoblauch und den Puderzucker in die Mitte der Pfanne.
- Lassen Sie den Puderzucker karamellisieren, rühren Sie kurz um und löschen Sie dann mit Balsamico-Essig ab (ungefähr drei Esslöffel).
- Geben Sie den Radicchio wieder in die Pfanne, vermischen Sie alles gut und schalten Sie den Herd aus.
- Servieren Sie den karamellisierten Radicchio mit Trauben als Beilage.
- Zum Verfeinern können frisch geriebener Parmesan über den Radicchio gestreut werden.
- Genießen Sie den Radicchio-Salat mit Trauben und Walnüssen als gesundes und leckeres Gericht!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Radicchio Salat mit Trauben und Walnüssen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem