Lachs mit Spinat im Ofen überbacken

Probieren Sie dieses einfache und leckere Rezept aus: Lachs mit Spinat im Ofen überbacken. Perfekt für ein gesundes Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Lachsfilet von Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Spinat vorbereiten: Bei Verwendung von normalem Spinat die Stiele entfernen, bei Baby-Spinat können die Stiele belassen werden.
  4. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  5. Paprika in dünne Streifen schneiden.
  6. Kochschritte:
  7. Lachs in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, bis er eine schöne Farbe hat
  8. In derselben Pfanne zwei große Knoblauchzehen anbraten, dann die geschnittenen Tomaten und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten.
  9. Spinat hinzufügen und kurz mit den anderen Zutaten anbraten.
  10. Sahne in die Pfanne geben und erwärmen lassen
  11. Lachsfilets in die Pfanne legen, leicht eindrücken und etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis der Lachs gar ist.
  12. Das Gericht ohne Rühren für weitere 2 Minuten kochen lassen.
  13. Mit einem leckeren Beilage wie Nudeln, Kartoffelpüree oder Reis servieren.
  14. Genießen Sie Ihren überbackenen Lachs mit Spinat aus dem Ofen!
Lachs mit Spinat im Ofen überbacken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs mit Spinat im Ofen überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up