Zarter Lachs in Alufolie aus dem Backofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für zarten Lachs in Alufolie aus dem Backofen - eine gesunde und köstliche Mahlzeit für jeden Tag.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Lachs (2 kg) waschen und trocken tupfen.
  2. Flossen und Schwanz abschneiden.
  3. Lachs in Schnitte schneiden, ähnlich wie im Video gezeigt.
  4. Pflanzenöl (70 g) gleichmäßig über den Lachs verteilen.
  5. Mit schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und Gewürz für Fisch mit Salz von allen Seiten würzen.
  6. Lachs in Frischhaltefolie einwickeln und für ca
  7. Backofen vorheizen:
  8. Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Zubereitung im Backofen:
  10. Zwiebeln (2 Stück) auf ein Backblech legen.
  11. Zitrone (1 Stück) in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
  12. Petersilie und Tomaten (4 Stück) hinzufügen.
  13. Butter (50 g) über die Zutaten auf dem Blech verteilen.
  14. Lachs auf das Backblech legen.
  15. Das Backblech mit Alufolie verschließen und für ca
  16. Zubereitung der Beilage:
  17. Zucchini (2 Stück) waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
  18. Zwiebel (1 Stück) in Ringe schneiden.
  19. Zwiebeln in etwas Pflanzenöl anbraten.
  20. Paprika (1 Stück) in Streifen schneiden und hinzufügen, weiterbraten.
  21. Kirschtomaten (200 g) hinzufügen und kurz mitbraten.
  22. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, französischem Senf und Sojasauce würzen.
  23. Gehackte Petersilie hinzufügen und für etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  24. Servieren:
  25. Lachs aus dem Backofen nehmen und mit der Zitronen-Zwiebel-Mischung und Petersilie garnieren.
  26. Die Zucchini-Gemüsemischung als Beilage servieren.
  27. Guten Appetit!
Zarter Lachs in Alufolie aus dem Backofen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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