Rezept für hefezopf mit trockenhefe

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen leckeren Hefezopf mit Trockenhefe aus. Perfekt für gemütliche Kaffeestunden zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten bereitlegen: Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz, Wasser und Öl.
  2. Eine große Schüssel bereitstellen.
  3. Schritte:
  4. Als erstes das Mehl in die große Schüssel geben.
  5. Die Trockenhefe gleichmäßig über dem Mehl verteilen.
  6. Fünf Gramm Zucker und circa acht Gramm Salz hinzufügen.
  7. 20 Gramm Öl (circa zwei Esslöffel) dazugeben.
  8. 1/4 Liter handwarmes Wasser hinzufügen.
  9. Alles gut miteinander verrühren, bis sich eine Teigkugel bildet.
  10. Die Teigkugel mit einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken und in der Schüssel ruhen lassen.
  11. Den Teig für etwa 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich gut vergrößert hat.
  12. Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
  13. Den Teig durchkneten, dabei gegebenenfalls etwas Mehl hinzufügen, bis er elastisch wird.
  14. Eine Kugel formen, indem man die Oberfläche spannt und nach unten einschlägt.
  15. Den Teig auf einen bemehlten Teller setzen und erneut ruhen lassen, während man die Füllung oder Belag vorbereitet.
  16. Der Hefeteig ist nun fertig zur Weiterverarbeitung.
Rezept für hefezopf mit trockenhefe

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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