Lachs mit Tomaten im Ofen: Ein köstliches Gericht für Fischliebhaber
Probieren Sie dieses einfache Rezept für Lachs mit Tomaten im Ofen aus - eine köstliche Mahlzeit für Fischliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Lachsfilets abspülen und trocken tupfen.
- Sahne, Butter, Mini-Tomaten, Basilikumblätter, Gewürze, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauchzehe und Frischkäse bereitstellen.
- Mini-Tomaten halbieren.
- Knoblauchzehe fein hacken.
- Basilikumblätter grob hacken.
- Gewürze bereitstellen.
- Zubereitung:
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Lachsfilets von allen Seiten kurz anbraten
- Angebratene Lachsfilets beiseitelegen.
- In derselben Pfanne Butter schmelzen lassen.
- Gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Frischkäse einrühren und mit Sahne ablöschen.
- Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Gewürze, Salz, Pfeffer, Mini-Tomaten, Basilikum in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Die Hitze reduzieren und die Lachsfilets in die Sauce legen.
- Die Lachsfilets mit der Sauce übergießen.
- Deckel auf die Pfanne setzen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Optional: Baby-Spinat in die Sauce mischen.
- Das Gericht heiß servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs mit Tomaten im Ofen: Ein köstliches Gericht für Fischliebhaber ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem