Kartoffelsalat mit Öl-Vinaigrette-Dressing

Probieren Sie dieses einfache Rezept für Kartoffelsalat mit Öl-Vinaigrette-Dressing aus - erfrischend und voller Geschmack! Ideal für sommerliche Grillpartys und Picknicks. Holen Sie sich das Rezept jetzt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  2. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln klein schneiden und Salatgurken in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen, um Wasser zu ziehen.
  3. Für das Dressing: Salz, Pfeffer und Essig in einer Schüssel vermischen und gut verrühren.
  4. Nachdem das Dressing gut verrührt ist, langsam das Rapsöl hinzufügen, während man weiter rührt.
  5. Die heißen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die warmen Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und nach und nach die Brühe hinzufügen, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufnehmen.
  7. Die Salatgurken und die geschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen und gut mischen.
  8. Nach Bedarf mehr Brühe hinzufügen, bis der Salat die gewünschte Konsistenz hat.
  9. Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Den Kartoffelsalat noch lauwarm servieren oder über Nacht stehen lassen, um den Geschmack zu intensivieren.
  11. Nach Belieben mit Speck und Senf als Beilage servieren.
Kartoffelsalat mit Öl-Vinaigrette-Dressing

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat mit Öl-Vinaigrette-Dressing ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up