Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser
Probieren Sie diesen saftigen Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser für eine erfrischende Abwechslung beim Backen! Versprochen: Er wird Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter schaumig schlagen
- Zucker hinzufügen
- Zitronenschale und -saft (unbehandelt) zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen
- Mehl, Stärke, Backpulver und Salz hinzufügen und unterrühren
- Eier abwechselnd mit den trockenen Zutaten in den Teig geben
- Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen
- Teig in die Form geben
- Backen:
- 50 Minuten backen
- Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist (kein Teig am Stäbchen haften)
- Zuckerguss:
- Zitronensaft und Puderzucker verrühren
- Zuckerguss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen
- Zitronensaft-Trick:
- Löcher in den Kuchen stechen
- Restlichen Zitronensaft über den Kuchen träufeln, um ihn saftiger zu machen
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronenkuchen mit Öl und Mineralwasser ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem