Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Sahne

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren.
  3. Blaubeeren, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, bis es kocht.
  4. Die angerührte Speisestärke hinzufügen und leicht köcheln lassen.
  5. Einige Löffel der heißen Blaubeermasse für die Dekoration beiseite stellen.
  6. Die Gelatine in die warme Blaubeermasse geben und schmelzen lassen.
  7. Die Mischung abkühlen lassen.
  8. Die Schlagsahne steif schlagen.
  9. Die abgekühlte Blaubeermasse mit griechischem Joghurt vermischen.
  10. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  11. Den vorbereiteten Biskuitboden in drei gleich große Böden schneiden.
  12. Zusammenbau der Torte:
  13. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
  14. Die Hälfte der Blaubeercreme auf dem ersten Boden verteilen.
  15. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
  16. Die restliche Blaubeercreme auf dem zweiten Boden verteilen.
  17. Den letzten Biskuitboden darauf platzieren und leicht andrücken.
  18. Die Torte für mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  19. Fertigstellung:
  20. Den Tortenring entfernen.
  21. Die Torte mit geschlagener Sahne einstreichen.
  22. Die übrig gebliebene Blaubeermasse glatt rühren und zur Dekoration verwenden.
  23. Die restliche geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren.
  24. Frische Blaubeeren und Schokoraspeln als letzte Dekoration auf die Torte geben.
  25. Genießen Sie den leckeren Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Sahne!
Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Sahne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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