Heidelbeerkuchen mit Schmand und Sahne

Probieren Sie diesen köstlichen Heidelbeerkuchen mit Schmand und Sahne für ein himmlisches Geschmackserlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig: 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 60g Zucker und 100g kalte Butter in einer Schüssel vermengen.
  3. Eier hinzufügen und zu einem Teig verrühren, der krümelig ist
  4. Eine Backform mit einem Durchmesser von 25 cm einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  5. Für die Füllung: 300g gewaschene und trockene Heidelbeeren, 400g Schmand, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Speisestärke und 100g Zucker vermengen.
  6. Zubereitung:
  7. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
  8. Eier hinzufügen und gut verrühren.
  9. Schmand dazugeben und alles gut vermengen.
  10. Die Hälfte der Heidelbeeren auf dem Teigboden verteilen.
  11. Die Schmandmischung auf die Heidelbeeren gießen.
  12. Die restlichen Heidelbeeren auf der Schmandmischung verteilen.
  13. Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  14. Nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Heidelbeerkuchen mit Schmand und Sahne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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