Rucolasalat mit Parmesan und Pinienkernen

Probieren Sie diesen erfrischenden Rucolasalat mit würzigem Parmesan und knusprigen Pinienkernen! Ein köstlicher und gesunder Genuss für den nächsten Sommertag.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Rucola waschen: Den Rucola gründlich unter fließendem Wasser waschen
  2. Die Kirschtomaten vorbereiten: Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Pinienkerne rösten: Eine trockene Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Zugabe von Fett von allen Seiten goldbraun anrösten, damit sie ihr volles Aroma entfalten.
  4. Das Dressing zubereiten: In einer Schüssel Honig, Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl gut vermischen, um das Salatdressing herzustellen.
  5. Salat zusammenstellen: Den Rucola in eine große Schüssel geben, die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und den Parmesan darüber hobeln.
  6. Dressing hinzufügen: Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen.
  7. Servieren: Den Rucolasalat mit Parmesan und Pinienkernen sofort servieren und genießen.
  8. Optional: Die Zeit stoppen und die Zubereitungszeit messen, um die Dauer für dieses Gericht festzuhalten und zu dokumentieren.
Rucolasalat mit Parmesan und Pinienkernen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rucolasalat mit Parmesan und Pinienkernen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up