Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Probieren Sie den köstlichen Streuselkuchen mit Pudding nach Omas bewährtem Rezept für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Backform (21x31) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Kirschen abtropfen lassen und entsteinen.
- Die Mandelblättchen bereitstellen.
- Für den Teig:
- In einer Schüssel 2 Eier mit 90g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
- 90g geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.
- 280g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und zur Eiermischung geben
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken.
- Für die Puddingschicht:
- 600ml Milch in einem Topf erhitzen.
- In einer separaten Schüssel das Puddingpulver mit 3 EL Zucker verrühren.
- Die Pudding-Zucker-Mischung in die heiße Milch einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
- Den Pudding gleichmäßig auf dem Teig in der Backform verteilen.
- Für die Streusel:
- In einer Pfanne 60g Butter schmelzen.
- Die abgetropften Kirschen hinzufügen und kurz anschwitzen.
- 50g Zucker, 5 EL Sahne und die Mandelblättchen dazugeben
- Die Streuselmasse über den Pudding in der Backform verteilen.
- Backen:
- Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Oberund Unterhitze ca
- Gegebenenfalls die letzten Minuten mit Backpapier abdecken, um ein zu schnelles Bräunen zu verhindern.
- Genießen Sie den Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem