Thailändisches grünes Curry mit Currypaste

Probieren Sie das köstliche thailändische grüne Curry mit authentischer Currypaste selbst zu Hause aus! Mit frischem Gemüse und cremiger Kokosmilch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Erfahren Sie, wie einfach es ist, dieses traditionelle Thai-Gericht zuzubereiten. Bon Appétit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rösten Sie 2 TL Koriandersamen, 1 TL Kreuzkümmelsamen und 1 TL weiße Pfefferkörner in einem vorgeheizten Ofen bei 325 Grad Fahrenheit für ca
  2. Bereiten Sie die Zutaten für die Curry-Paste vor, einschließlich 9 Thai-Chilis, 3 Serrano-Chilis, 2 kleine Schalotten, 7 Knoblauchzehen, 4 Korianderstiele (ohne Blätter), 1 Stängel Zitronengras, 2-Zoll-Stück geschältes Galgant und 3 Kaffir-Limettenblätter in sehr dünne Scheiben oder feine Stücke.
  3. Mahlen Sie zuerst die gerösteten Gewürze in einem Mörser und einem Stößel, bis sie zu einem Pulver werden.
  4. Fügen Sie die dünn geschnittenen Thai-Chilis hinzu und mahlen Sie sie zu einer Paste.
  5. Fügen Sie die geschnittenen Serrano-Chilis hinzu und mahlen Sie alles zu einer feinen Paste.
  6. Fahren Sie fort, indem Sie den geschnittenen Galgant hinzufügen und ihn zu einer Paste mahlen.
  7. Fügen Sie das geschnittene Zitronengras hinzu und mahlen Sie es zu einer Paste.
  8. Fügen Sie die Kaffir-Limettenblätter und die anderen Gewürze in der Reihenfolge hinzu und mahlen Sie sie, bis alles zu einer glatten Paste verarbeitet ist
  9. Bereiten Sie die Curry-Sauce zu, indem Sie in einem Topf mit 2 EL Pflanzenöl die Curry-Paste anbraten, bis sie duftet
  10. Fügen Sie in Würfel geschnittenes Hähnchenfleisch hinzu und lassen es köcheln, bis es durchgegart ist.
  11. Fügen Sie geschnittene Thai-Auberginen hinzu und kochen Sie sie, bis sie weich sind.
  12. Fügen Sie zuletzt Zuckererbsen hinzu und köcheln Sie sie, bis sie gar sind.
  13. Schmecken Sie die Curry-Sauce mit Limettensaft, Fischsauce und gegebenenfalls mehr Palmzucker ab.
  14. Servieren Sie das Thai Green Curry mit gedämpftem Reis und Garnieren Sie es mit gebratenen Schalotten, frischen Chili-Scheiben und Thai-Basilikumblättern.
Thailändisches grünes Curry mit Currypaste

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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