Land und Lecker Rezept: Rinderbäckchen

Probieren Sie das köstliche Land und Lecker Rezept für zarte Rinderbäckchen. Perfekt für Genießer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ochsenbäckchen parieren: Den Metzger hat die Ochsenbäckchen bereits pariert, d.h
  2. Gemüse vorbereiten: Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie vorbereiten und klein schneiden
  3. Ochsenbäckchen anbraten: Die Ochsenbäckchen in einem heißen Topf scharf anbraten, eventuell vorher mit Salz einreiben
  4. Gemüse anbraten: Das vorbereitete Gemüse (Petersilienwurzeln, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie) in den Topf geben und kurz anbraten.
  5. Tomatenmark hinzufügen: Etwas Tomatenmark unter das Gemüse rühren und kurz mitrösten.
  6. Ablöschen: Das Gemüse mit ca
  7. Ochsenbäckchen zurückgeben: Die angebratenen Ochsenbäckchen wieder in den Topf geben, Lorbeerblätter hinzufügen, und das Ganze für 2-3 Stunden im Backofen schmoren lassen.
  8. Petersilienwurzeln kochen: Die vorbereiteten Petersilienwurzeln in einer separaten Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren, dann mit Wasser und Zitrone ablöschen und weich kochen.
  9. Soße vorbereiten: Die Soße durch ein Sieb passieren, mit etwas Zitronensaft und eventuell Wasser reduzieren.
  10. Soße binden: Etwas Butter unter die Soße rühren, abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  11. Ochsenbäckchen in Scheiben schneiden: Die geschmorten Ochsenbäckchen in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
  12. Petersilienwurzeln anrichten: Die gekochten Petersilienwurzeln auf einem Teller anrichten.
  13. Servieren: Die Ochsenbäckchen mit der Soße und den Petersilienwurzeln servieren
Land und Lecker Rezept: Rinderbäckchen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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