Haferflocken-Quark-Brot: Ideal zum Abnehmen
Probieren Sie das einfache Rezept für Haferflocken-Quark-Brot: kalorienarm, proteinreich und perfekt für eine gesunde Ernährung.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (besser 180 Grad Umluft).
- Eine Kastenform mit den Maßen 25 bis 30 Zentimeter mit Backpapier auslegen.
- Einen Apfel schälen, entkernen und fein reiben.
- Zwei Eier in eine große Rührschüssel geben und kurz verquirlen.
- Quark hinzufügen und gut vermengen.
- Den geriebenen Apfel zum Quark-Ei-Gemisch geben und gründlich mischen.
- Haferflocken (kernig und fein), Salz und beide Päckchen Backpulver hinzufügen.
- Alles gut vermengen, idealerweise mit den Knethaken eines Küchengeräts, bis ein zäher Teig entsteht.
- Backen:
- Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen.
- Die Form für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen das Brot in Scheiben schneiden und servieren.
- Genießen:
- Das Brot schmeckt sowohl mit herzhaften als auch süßen Belägen.
- Es kann pur oder mit Butter bestrichen genossen werden.
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